講道摘要
日期:2014年4月20日
講員:李立韻姊妹
主題:《不平凡的生命》


金句:「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬 神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼得前書2:9)


經文:彼得前書2:9-10


不平凡的身份
被揀選的族類 ~ 成為一家人

「耶和華專愛你們,揀選你們,並非因你們的人數多於別民,原來你們的人數在萬民中是最少的。只因耶和華愛你們,又因要守他向你們列祖所起的誓,就用大能的手領你們出來,從為奴之家救贖你們脫離埃及王法老的手。」(申命記7:7-8)
「就如神從創立世界以前, 在基督奡z選了我們, 使我們在他面前成為聖潔, 無有瑕疵。」(以弗所書1:4)
「族類」是指到一個群體

君尊的祭司 ~ 團體性的
「君尊」: 「君王所擁有的」
「祭司」: 是團體性的, 是神與人之間的橋樑, 為人代求, 把人帶到神面前。
今日教會, 我們這班人走在一起, 就是要成為神與人之間的橋樑, 要把人帶到神面前。

聖潔的國度 ~ 同一國度
分別為聖
神的心意是要透過我們讓不認識神的人都可以認識神。

屬神的子民 ~ 同一所屬
His own special people「屬神特別的子民」
因著主, 我們的價值不再一樣。
單屬於神, 並且在神眼中, 我們是特別的。

不平凡的責任
「要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」
from nothing to something, from rejected to accepted. (從一無是處變成有所作為, 從被拒絕變成被接納。)
透過我們的行為,也透過我們的言語。
God made us who we are to show the world who He is. (神讓我們成為怎樣的人,就是要我們向這世界表明祂是一位怎樣的神。)




昔日講道摘要