講道摘要
日期:2014年8月3日
講員:林志遠弟兄
主題:《新人、新衣、新群體》


金句:無論作甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父 神。(歌羅西書3:17)


經文:西3:12-17

3:12 所以,你們既是 神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存(原文是穿;下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。
3:13 倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。
3:14 在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。
3:15 又要叫基督的平安在你們心塈@主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。
3:16 當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心堙]或譯:當把基督的道理豐豐富富地存在心堙A以各樣的智慧),用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌 神。
3:17 無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父 神。

新生命展露的新性情:憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐、饒恕

最強之接合劑binds everything (everyone, every virtue) together

新生命所構成的群體生活
- 基督的平安在心裡作主
- 基督的道豐富存在心裡
- 彼此教導、互相勸戒
- 懷著感恩的心歌頌神




昔日講道摘要