講道摘要
日期:2014年8月10日
講員:黃麗卿姊妹
主題:《神的奧秘—耶穌基督》


金句:(請背誦及常常為自己及教會禱告) 願我們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意,好叫我們行事為人對得起主,凡事蒙祂喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神。 (西1:9-10)


經文:
西2:1-10 我願意你們曉得…豐豐足足在悟性中有充足的信心,使他們真知神的奧祕,就是基督;所積蓄的一切智慧知識,都在他堶授繭菕C我說這話,免得有人用花言巧語迷惑你們。…你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行,在他堶悼肸瓻堻y,信心堅固,…因為神本性一切的豐盛都有形有體地居住在基督堶情A你們在他堶惜]得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。

西2:16-23 所以,不拘在飲食上,或節期、月朔、安息日都不可讓人論斷你們。這些原是後事的影兒;那形體卻是基督。不可讓人因著故意謙虛和敬拜天使,就奪去你們的獎賞。這等人拘泥在所見過的,隨著自己的慾心,無故地自高自大,不持定元首。全身既然靠著他,筋節得以相助聯絡,就因神大得長進。你們若是與基督同死,脫離了世上的小學,為甚麼仍像在世俗中活著、服從那「不可拿、不可嘗、不可摸」等類的規條呢?這都是照人所吩咐、所教導的。說到這一切,正用的時候就都敗壞了。這些規條使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表謙卑,苦待己身,其實在克制肉體的情慾上是毫無功效。

西1:15-19 愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著他造的,又是為他造的。他在萬有之先;萬有也靠他而立。他也是教會全體之首。他是元始,是從死堶漸復生的,使他可以在凡事上居首位。因為父喜歡叫一切的豐盛在他堶惟~住
西1:27 神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心埵角F有榮耀的盼望

正確的禱告可以改變我們的生命。(西1:9-10)
● 在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意
● 好叫你們行事為人對得起主
● 凡事蒙他喜悅
● 在一切善事上結果子
● 漸漸地多知道神
● 照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容;又感謝父
● 叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業




昔日講道摘要