講道摘要
日期:2014年11月2日
講員:林志遠弟兄
主題:《人子、七個金燈臺、七星》


金句:「那右手拿著七星、在七個金燈臺中間行走的,說:『我知道…』」(啟2:1-2節錄)


啟1:12-13, 16 我轉過身來,要看是誰發聲與我說話;既轉過來,就看見七個金燈臺。燈臺中間有一位好像人子...祂右手拿著七星
啟1:20 論到你所看見、在我右手中的七星和七個金燈臺的奧祕,那七星就是七個教會的使者,七燈臺就是七個教會。

一) 七燈臺就是七教會
會幕/聖殿中的金燈臺
出27:20-21(利24:1-4)你要吩咐以色列人,把那為點燈搗成的清橄欖油拿來給你,使燈常常點著。在會幕中法櫃前的幔外,亞倫和他的兒子,從晚上到早晨,要在耶和華面前經理這燈。這要作以色列人世世代代永遠的定例。

燈臺的橄欖油 (撒迦利亞書4章)
亞4:2-3 他問我說:「你看見了甚麼?」我說:「我看見了一個純金的燈臺,頂上有盞燈,燈臺上有七盞燈,每盞有七個管子。旁邊有兩棵橄欖樹,一棵在燈盞的右邊,一棵在燈盞的左邊。

二) 七星就是七個教會的使者
七教會的信是寫給使者的 (啟2:1,8,12,18; 3:1,7,14)

人子右手拿著七星 (啟2:1)

我知道 (啟2:2)

一個有油有光的基督徒 ─ 教會的使者、神的僕人




昔日講道摘要