講道摘要
日期:2014年11月16日
講員:李立韻姊妹
主題:《勝過試探》


金句:「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」(哥林多前書10:13)


人人都要面對
「你所面對的試探與所有人面對的試探都是一樣的」 ~ Easy to Read Version
肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲、金錢、權力、地位、性、毒品、酒、沉溺上網或打機…

承認我們的軟弱
不要過份自信
你最軟弱的地方是甚麼? 你有甚麼弱點?
你在甚麼時候或面對甚麼事情是最缺乏自制能力?

遠離試探
把我們的注意力從試探轉移過來
例:夏娃、耶穌、約瑟
「凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。」(腓4:8)

同行者
「兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。」(傳4:9-10)

連於主
「不叫我們遇見試探」。
「因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(來4:15-16)
「你們所遭遇的每一個試探無非是一般人所受得了的。神是信實的;他絕不讓你們遭遇到無力抵抗的試探。當試探來的時候,他會給你們力量,使你們擔當得起,替你們打開一條出路。」(林前10:13 ~ 現中修訂版)




昔日講道摘要