講道摘要
日期:2014年11月30日
講員:林志遠弟兄
主題:《認識人子是誰》


金句:「「並那誠實作見證的、從死堶漸復活、為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!他愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡。」(啟1:5)


經文: 啟1

要明白啟示錄:
> 要作神的僕人
> 要作教會的使者
> 要認識人子

人子是啟示錄的焦點!
> 從七封書信發信人的自稱 (重複的強調)
> 從引言的問安與榮耀頌 (篇幅的強調)

1:4 ...但願從那昔在、今在、以後永在的 神,和他寶座前的七靈,
1:5 並那誠實作見證的、從死堶漸復活、為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!他愛我們,用自己的血使我們脫離(有古卷:洗去)罪惡,
1:6 又使我們成為國民,作他父 神的祭司。但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!

認識人子
一) 祂誠實作見證
二) 祂從死奡_活
三) 祂是世上君王的元首
四) 祂愛我們


經文:
啟1:13-18

1:13 燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。
1:14 他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰;
1:15 腳好像在爐中鍛鍊光明的銅;聲音如同眾水的聲音。
1:16 他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍;面貌如同烈日放光。
1:17 我一看見,就仆倒在他腳前,像死了一樣。他用右手按著我,說:「不要懼怕!我是首先的,我是末後的,
1:18 又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。




昔日講道摘要