講道摘要
日期:2014年12月7日
講員:林志遠弟兄
主題:《事奉不徒然》


金句:「然而,我今日成了何等人,是蒙 神的恩才成的,並且他所賜我的恩不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦;這原不是我,乃是 神的恩與我同在。」(林前 15:10)


哥林多前書15章: 不是徒然
林前15:10 然而,我今日成了何等人,是蒙 神的恩才成的,並且他所賜我的恩不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦;這原不是我,乃是 神的恩與我同在。
林前15:14 若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然;
林前15:58 所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主堶惜ㄛO徒然的。

哥林多前書9章: 保羅的服事

一) 保羅為事奉主放下自由 (自己)
9:1 我不是自由的嗎?我不是使徒嗎?我不是見過我們的主耶穌嗎?你們不是我在主堶惟珧竣坐u嗎?
9:19, 22 我雖是自由的,無人轄管;然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人。…向甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人。無論如何,總要救些人。


二) 保羅為事奉主放棄權利
9:13 你們豈不知為聖事勞碌的就吃殿中的物嗎?伺候祭壇的就分領壇上的物嗎?
9:14 主也是這樣命定,叫傳福音的靠著福音養生。9:15 但這權柄我全沒有用過。


三) 保羅不徒然的事奉, 力量何來?

1. 責任(呼召)
9:16 我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。9:17 我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。

2. 愛 / 福音
9:18 既是這樣,我的賞賜是甚麼呢?就是我傳福音的時候叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。
9:23 凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。

3. 保羅勸勉弟兄姊妹, 要得不能壞的冠冕 9:24 豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。9:25 凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。9:26 所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。9:27 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。




昔日講道摘要