講道摘要
日期:2015年1月18日
講員:李立韻姊妹
主題:《追求成為「尊大的王子」》


金句:「我主請聽,你在我們中間是一位尊大的王子,…。」(創世記23:6)


尊大的王子
創世記23:6
尊大的王子:神的王子
亞伯拉罕是怎樣把這尊大的生命活出來?

更深的「放下」
放下吾珥:吾珥是一個富庶繁華和文明的地方,是亞伯拉罕的家鄉。
放下哈蘭:哈蘭是一個繁盛的城市。 放下約但平原:一塊非常滋潤,有水源,也有草原的土地。
放下以撒:生命中的喜笑,生命中最寶貴,心中最寶愛的。
越來越能彰顯出神的生命,自己看自己是一個外人、一個寄居的人,但別人看到的卻是「尊大的王子」。

更深的認識神的心意
● 在神要賜他後嗣上
 神會賜他後嗣,會成為大國→會賜他非常多的後嗣→以為大馬色人以利以謝就是後嗣→神讓他知道他本身所生的才是後嗣→神清楚讓他知道以撒才是他的後嗣
● 在神要賜他土地上
 神會賜福給他→知道神要將哪一塊地賜給他的後裔→確實的看見和行過神將要賜他的地→知道他的後裔會寄居別人的地,被那地的人苦待400年,但後來,必帶著許多財物從那裡出來。
 把撒拉葬在迦南而不是吾珥

竭力追求更高的生命
一定要付足代價來買埋葬撒拉之地,要徹底與神所不喜悅的分別出來。
拉班Vs亞伯拉罕
別人會起來為我們的生命作見證說:「你在我們中間是一位尊大的王子!」




昔日講道摘要