講道摘要
日期:2015年2月1日
講員:林志遠弟兄
主題:《我信,神必成全這工》


金句:「我深信那在你們心堸吨F善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(腓 1:6)


經文: 創29-30

屬靈的成長:
屬靈,從自我中心=> 以神為中心
屬靈,就是學習從神的眼光思想和反應
屬靈,就是對神更有信心

神必成全祂所應許的 (看祂的工作! It’s show time~)
創28:15 我也與你同在。你無論往哪堨h,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。」

遇上拉班: 白幹七年, 一夜被騙 (創29:16-26)
29:18 雅各愛拉結,就說:「我願為你小女兒拉結服事你七年。」29:19 拉班說:「我把她給你,勝似給別人,你與我同住吧!」29:20 雅各就為拉結服事了七年;他因為深愛拉結,就看這七年如同幾天。…29:23 到晚上,拉班將女兒利亞送來給雅各,雅各就與她同房。…29:25 到了早晨,雅各一看是利亞,就對拉班說:「你向我做的是甚麼事呢?我服事你,不是為拉結嗎?你為甚麼欺哄我呢?」29:26 拉班說:「大女兒還沒有給人,先把小女兒給人,在我們這地方沒有這規矩。

利亞拉結: 後宮爭寵, 淪為雇工 (創29:31-30:24)
30:1 拉結見自己不給雅各生子,就嫉妒她姊姊,對雅各說:「你給我孩子,不然我就死了。」30:2 雅各向拉結生氣,說:「叫你不生育的是 神,我豈能代替他作主呢?」30:3 拉結說:「有我的使女辟拉在這堙A你可以與她同房,使她生子在我膝下,我便因她也得孩子(原文是被建立)。」30:4 拉結就把她的使女辟拉給丈夫為妾;雅各便與她同房, 30:9 利亞見自己停了生育,就把使女悉帕給雅各為妾。30:10 利亞的使女悉帕給雅各生了一個兒子。
30:14 割麥子的時候,呂便往田堨h,尋見風茄,拿來給他母親利亞。拉結對利亞說:「請你把你兒子的風茄給我些。」30:15 利亞說:「你奪了我的丈夫還算小事嗎?你又要奪我兒子的風茄嗎?」拉結說:「為你兒子的風茄,今夜他可以與你同寢。」30:16 到了晚上,雅各從田埵^來,利亞出來迎接他,說:「你要與我同寢,因為我實在用我兒子的風茄把你雇下了。」那一夜,雅各就與她同寢。30:17  神應允了利亞,她就懷孕,給雅各生了第五個兒子。

神的成全,人的回應
多操練屬靈的角度: 「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那埵陸繴坐在 神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」(西3:1-2, 保羅)
對神有成長的信心: 「並且仰望 神的應許,總沒有因不信心堸_疑惑,反倒因信心堭o堅固,將榮耀歸給 神,且滿心相信 神所應許的必能做成。」(羅4:20-21, 亞伯拉罕)




昔日講道摘要