講道摘要
日期:2015年6月14日
講員:黃麗卿姊妹
主題:《因信動了敬畏的心》


金句:「因著信,既蒙神指示他未見的事,動了敬畏的心,預備了一隻方舟,使他全家得救。」(來11:7)


經文:
創5:21-29 以諾活到六十五歲,生了瑪土撒拉。以諾生瑪土撒拉之後,與神同行三百年,並且生兒養女。以諾共活了三百六十五歲。以諾與神同行,神將他取去,他就不在世了。以諾活到六十五歲,生了瑪土撒拉…瑪土撒拉活到一百八十七歲,生了拉麥。瑪土撒拉生拉麥之後,又活了七百八十二年,並且生兒養女。瑪土撒拉共活了九百六十九歲就死了。麥活到一百八十二歲,生了一個兒子,他起名叫挪亞,說:「這個兒子必為我們的操作和手中的勞苦安慰我們。這操作勞苦是因為耶和華咒詛地。」
來 11:5-6 以諾 因著信,被接去,不至於見死,人也找不著他,因為神已經把他接去了;只是他被接去以先,已經得了神喜悅他的明證。 人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。
來11:7 挪亞 因著信,既蒙 神 指示他未見的事,動了敬畏的心,預備了一隻方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那從信而來的義。
太24:36-41可是,那日子,那時刻,誰都不知道,連天上的天使也不知道,子也不知道,只有父知道。因為挪亞的時代怎樣,人子來臨的時候,情況也要怎樣。在洪水以前的那些日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進入方舟的那一天;他們還懵然不知,直到洪水到來,把他們全都沖走了。人子來臨的時候,情況也要這樣。那時,兩個人在田堣u作,一個被接去,一個被撇下;兩個女人在磨石旁推磨,一個被接去,一個被撇下。
以諾已經得了神喜悅他的明證:信、與神同行、讓神啟示和教導
挪亞因著信…動了敬畏的心:建造方舟
意思是: 「人是註定不免一死的,這是何等的悲哀。然而,可稱頌的神將要降臨,教導我們。他的死將帶給絕望的、哀傷的人安慰、安息。」
今日的啟示:
人子降臨(太24:29-31)
無花果樹的比喻和挪亞的提醒(太24:32-41)
- 那日子,那時刻,誰都不知道 VS要信、因信動了敬畏的心:信神的話,因敬畏而有所行動。
- 挪亞的時代怎樣,人子來臨的時候,情況也要怎樣:靈埵閉搢ㄐA順命而行動。
- 那時,兩個人在田堣u作,一個被接去,一個被撇下;兩個女人在磨石旁推磨,一個被接去,一個被撇下:被提在審判之前。

警醒準備(太24:42-45)





昔日講道摘要