講道摘要
日期:2015年6月21日
講員:李立韻姊妹
主題:《生命平安》


金句:「我曾與他立生命和平安的約。我將這兩樣賜給他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,懼怕我的名。」(瑪拉基書2:5)


「神救我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國裡。」(西1:13)

生命平安的約
「眾祭司啊,這誡命是傳給你們的。2萬軍之耶和華說:你們若不聽從,也不放在心上,將榮耀歸與我的名,我就使咒詛臨到你們,使你們的福分變為咒詛;因你們不把誡命放在心上,我已經咒詛你們了。3我必斥責你們的種子,又把你們犧牲的糞抹在你們的臉上;你們要與糞一同除掉。4你們就知道我傳這誡命給你們,使我與利未( - 或譯:利未人)所立的約可以常存。這是萬軍之耶和華說的。5我曾與他立生命和平安的約。我將這兩樣賜給他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,懼怕我的名。6真實的律法在他口中,他嘴堥S有不義的話。他以平安和正直與我同行,使多人回頭離開罪孽。7祭司的嘴媟磽s知識,人也當由他口中尋求律法,因為他是萬軍之耶和華的使者。8你們卻偏離正道,使許多人在律法上跌倒。你們廢棄 我與利未所立的約。這是萬軍之耶和華說的。9所以我使你們被眾人藐視,看為下賤;因你們不守我的道,竟在律法上瞻徇情面。」(瑪拉基書2:1-9)

和我有份的約
「耶穌愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡,又使我們成為國民,作他父神的祭司。」(啟1:5-6)
「被神所揀選、所寶貴的。…作聖潔的祭司,…。」(彼前2:4-5)

要珍惜此約
「他們卻偏離正道,廢棄神與利未所立的約,」(瑪2:8)
「活」要成為我們的標記,「不被震動」要成為我們的標記,我們所到之處都能供應生命和平安。

生命平安的路∼心存謙卑向著神
約阿施王(代下24章)
烏西雅王(代下26章)
希西家王(代下29-32章)


昔日講道摘要