講道摘要
日期:2015年7月12日
講員:黃麗卿姊妹
主題:《親眼見神》


金句:我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。(詩32:8 )


經文:
1. 亞當:創2:16-17 (祂用口發命令)
2. 亞當和夏娃:創3:8-13, 創3:14-19 (祂審判/祂宣告審判)
3. 該隱:創46-16 (祂勸導)
4. 以挪士:創4:25-26 (祂聽求告)
5. 以諾:創5:22 (祂與人同行/祂教導)

- 創3:22-24 耶和華神說:「那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。」耶和華神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。於是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。
- 創4:6-16 耶和華對該隱說:「你為甚麼發怒呢?你為甚麼變了臉色呢? 你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。」該隱與他兄弟亞伯說話;二人正在田間。該隱起來打他兄弟亞伯,把他殺了。耶和華對該隱說:「你兄弟亞伯在哪堙H」他說:「我不知道!我豈是看守我兄弟的嗎?」耶和華說:「你做了甚麼事呢?你兄弟的血有聲音從地埵V我哀告。地開了口,從你手堭筐你兄弟的血。現在你必從這地受咒詛。 你種地,地不再給你效力;你必流離飄蕩在地上。」該隱對耶和華說:「我的刑罰太重,過於我所能當的。 你如今趕逐我離開這地,以致不見你面;我必流離飄蕩在地上,凡遇見我的必殺我。」耶和華對他說:「凡殺該隱的,必遭報七倍。」耶和華就給該隱立一個記號,免得人遇見他就殺他。 於是該隱離開耶和華的面,去住在伊甸東邊挪得 之地。
- 詩31…我說:你是我的神。我終身的事在你手中;…至於我,我曾急促地說:我從你眼前被隔絕。然而,我呼求你的時候,你仍聽我懇求的聲音。凡仰望耶和華的人,你們都要壯膽,堅固你們的心!
- 創5:22以諾生瑪土撒拉之後,與神同行三百年,並且生兒養女。以諾共活了三百六十五歲。以諾與神同行,神將他取去,他就不在世了。

詩32:8 我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。
1) 教導
2) 指示當行的路
3) 勸戒

思想:我真要親眼見神嗎?我如何預備自己和回應?
















昔日講道摘要