講道摘要
日期:2015年8月2日
講員:林志遠弟兄
主題:《主說:「我是生命的糧」》


金句:「永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著。」(約翰福音6章57節)


經文:約6章
6:26 耶穌回答說:「我實實在在地告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因吃餅得飽。6:27 不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父 神所印證的。」

6:30 他們又說:「你行甚麼神蹟,叫我們看見就信你;你到底做甚麼事呢?6:31 我們的祖宗在曠野吃過嗎哪,如經上寫著說:『他從天上賜下糧來給他們吃。』」

6:48 我就是生命的糧。
6:49 你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。
6:50 這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。
6:51 我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。」
6:52 因此,猶太人彼此爭論說:「這個人怎能把他的肉給我們吃呢?」
6:53 耶穌說:「我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們堶情C
6:54 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。
6:55 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。
6:56 吃我肉、喝我血的人常在我堶情A我也常在他堶情C
6:57 永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著。
6:58 這就是從天上降下來的糧。吃這糧的人就永遠活著,不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了。」








昔日講道摘要