講道摘要
日期:2015年9月13日(早堂)
講員:黃麗卿姊妹
主題:《作個榮耀的教會》


金句:將事隱祕乃神的榮耀;將事察清乃君王的榮耀。(箴25:2)


經文:林後4章
箴25:2將事隱祕乃神的榮耀;將事察清乃君王的榮耀。(申29:29)
箴29:3天之高,地之厚,君王之心也測不透。
箴29:4-5除去銀子的渣滓就有銀子出來,銀匠能以做器皿。除去王面前的惡人,國位就靠公義堅立。
提後2:21人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。

榮耀神是…
1) 福音的光
林後4:3-4如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。
林後4:5-6我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。 那吩咐光從黑暗媟茈X來的神,已經照在我們心堙A叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。

2) 感謝的心
林後4:13-15 但我們既有信心,正如經上記著說:「我因信,所以如此說話。」我們也信,所以也說話。…凡事都是為你們,好叫恩惠因人多越發加增,感謝格外顯多,以致榮耀歸與神。

3) 生命見證
林後4:16-18所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。

4) 甘心樂意的捐獻
林後8:1-9弟兄們,我把神賜給馬其頓眾教會的恩告訴你們,就是他們在患難中受大試煉的時候,仍有滿足的快樂,在極窮之間還格外顯出他們樂捐的厚恩。... 你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。

5) 教會的領袖
林後8:16-23多謝神,感動提多的心,叫他待你們殷勤,像我一樣。…我們又打發一位兄弟同去;這人的熱心,我們在許多事上屢次試驗過。現在他因為深信你們,就更加熱心了。論到提多,他是我的同伴,一同為你們勞碌的。論到那兩位兄弟,他們是眾教會的使者,是基督的榮耀。

總結:榮耀的神親自啟示,呼召尊重的器皿承受榮耀的職分。神的榮耀不單彰顯,也寫在各人的良心。
林後4:1-2我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽,乃將那些暗昧可恥的事棄絕了;不行詭詐,不謬講神的道理,只將真理表明出來,好在神面前把自己薦與各人的良心。


日期:2015年9月13日(午堂)
講員:蕭但以理弟兄



昔日講道摘要