講道摘要
日期:2015年9月20日(早堂)
講員:李立韻姊妹
主題:《禱告中看見神大能》


金句:「於是彼得被囚在監堙F教會卻為他切切地禱告神。」(使徒行傳12:5)


禱告∼神行大事
「我父的殿必稱為萬國禱告的殿」(馬可福音11:17)
「這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告。」(使徒行傳1:14)
「眾人就禱告說:『主啊,你知道萬人的心,求你從這兩個人中,指明你所揀選的是誰,叫他得這使徒的位分。…』」(使徒行傳1:25)
禱告貫穿了使徒時代教會的所有活動,讓我們看見神行大事∼醫治、傳講、行神蹟奇事、選立執事、殉道者為殺害他的人禱告、死人復活、彼得在禱告中看見異象、教會禁食禱告帶出宣教、…。

禱告∼神施展大能
「於是彼得被囚在監堙A教會卻為他切切地禱告神。」(使徒行傳12:5)
「切切」:迫切、誠懇、持續、懇切、具體、有焦點的、真誠的。
「希律在所定的日子,穿上朝服,坐在位上,對他們(百姓)講論一番。百姓喊著說:『這是神的聲音,不是人的聲音。』希律不歸榮耀給神,所以主的使者立刻罰他,他被蟲所咬,氣就絕了。神的道日見興旺,越發廣傳。」(使徒行傳12:21-24)
「我要做的事很多,以致我必須先用數小時祈禱,才有能力去做我要做的事。」∼約翰衛斯理
「在這世界,那些早早屈膝祈禱的人,就是為神作事最多的人。」∼邦茲



日期:2015年9月20日(午堂)
講員:蕭但以理弟兄
主題:《敬畏神的傳承》



昔日講道摘要