講道摘要
日期:2015年10月11日
講員:黃麗卿姊妹
主題:《 在婚姻的本份上榮耀神 》


金句:用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。(弗5:26-27 )


新生活的本份
西3:18-19 你們作妻子的,當順服自己的丈夫,這在主堶惇O相宜的。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,不可苦待她們。

要存敬畏基督的心彼此順服和相愛
弗5:22-33 你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的,如同基督是教會的;他又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。你們作丈夫的,要你們的妻子,正如基督教會,為教會捨己。要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。丈夫也當照樣妻子,如同自己的身子;妻子便是愛自己了。從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣, 因我們是他身上的肢體。為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這是極大的奧祕,但我是指著基督和教會說的。然而,你們各人都當妻子,如同自己一樣。妻子也當敬重她的丈夫。

從舊約看婚姻
箴5:15-18你要喝自己池中的水,飲自己井堛漪﹞禲C你的泉源豈可漲溢在外?你的河水豈可流在街上? 惟獨歸你一人,不可與外人同用。要使你的泉源蒙福;要喜悅你幼年所娶的妻。
瑪2:13-16 RCUV…你們又再做這樣的事,使哭泣和嘆息的眼淚遮蓋耶和華的祭壇,以致耶和華不再理會那供物,也不喜歡從你們的手中收納。你們還說:「這是為甚麼呢?」因為耶和華在你和你年輕時所娶的妻之間作證。她雖是你的配偶,你誓約的妻,你卻背棄她。一個人如果還剩下一點靈性,他不會這麼做。這人在尋找甚麼呢?神的後裔!當謹守你們的靈性,誰也不可背棄年輕時所娶的妻。耶和華-以色列的神說:「我恨惡休妻的事和衣服外面披上暴力的人。所以當謹守你們的心,不可行詭詐。這是萬軍之耶和華說的。」

人生沒有自然幸福的婚姻。長久的婚姻都要付出、犧牲、捨己和耕耘。

愛,也許不易!在婚姻上依靠神。雖然星火飛騰,神仍掌權。

在婚姻的困境中仰望神、讚美神。

做回自己的本份,我仍然尊貴,美麗,貞潔,蒙愛。不做羞恥的回應。

我忠誠因為主信實!

賽40:29, 31疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。…那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

不論富足還是貧賤,
不論經歷病痛還是艱難,
透過神的恩典與幫助,
我們將謹守這生命的婚約。
成功的婚姻不在於找對人,
而是成為一位“對的人”。
──《生命雋語》

昔日講道摘要