講道摘要
日期:2015年11月8日
講員:黃麗卿姊妹
主題:《 工作上尊榮神 》


金句:「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。」(太5:13)


把工作獻上尊榮神的素祭
利2:11凡獻給耶和華的素祭都不可有酵;因為你們不可燒一點酵、一點蜜當作火祭獻給耶和華。12這些物要獻給耶和華作為初熟的供物,只是不可在壇上獻為馨香的祭。13凡獻為素祭的供物都要用鹽調和,在素祭上不可缺了你神立約的鹽。一切的供物都要配鹽而獻。14若向耶和華獻初熟之物為素祭,要獻上烘了的禾穗子,就是軋了的新穗子,當作初熟之物的素祭。15並要抹上油,加上乳香;這是素祭。

成長:撒種、埋死、澆水、陽光、施肥、除虫…
製造:收割、揚、篩、軋、打、磨,變得更幼細
奉獻的規格:加油和乳香、不可缺鹽、不可加酵

不可缺的鹽
1.清淨聖潔:出30:34耶和華吩咐摩西說:你要取馨香的香料,就是拿他弗、施喜列、喜利比拿;這馨香的香料和淨乳香各樣要一般大的分量。35你要用這些加上鹽,按做香之法做成清淨聖潔的香。36這香要取點搗得極細,放在會幕內、法櫃前,我要在那婸P你相會。你們要以這香為至聖。
2.長久不朽(防腐):代下13:5耶和華-以色列的神曾立鹽約,將以色列國永遠賜給大衛和他的子孫,你們不知道嗎?
3.天國的味:太5:13你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。西4:5你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。6你們的言語要常常帶?和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。

總結:
- 別人生命中的鹽
- 自己生命中的鹽
- 獻給神不可缺的鹽




昔日講道摘要