講道摘要
日期:2015年11月15日
講員:李立韻姊妹
主題:《 愛惜光陰 》


金句:「要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。」(以弗所書5:16-17)


數算日子
「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。誰曉得你怒氣的權勢?誰按著你該受的敬畏曉得你的忿怒呢?求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩篇90:10-12)

希西家王
主啊,我要為你而活,只為你而活;求你醫治我,讓我活下去!」(賽38:16∼現中修訂版)
希西家25歲作王,作王29年。當中有多少是被神記念?

以諾(創世記5:21-24)
以諾活到365歲,在當時代是英年早逝,當中有多少是被神記念?
數算自己的日子:「回顧過去」、「計劃未來」。

愛惜光陰
「要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。」(以弗所書5:16-17)
「愛惜」:「贖回」、「全部買下」。
「…我種的是最好的葡萄種。但你竟變成劣種、毫無價值的野葡萄樹!」(耶利米書2:21∼廣東版聖經)
「這就如一塊土地喝過常下在它上面的雨水,為耕種這地的人出產有益的穀物,就從神那堭o福。但這塊土地若長出荊棘和蒺藜,就沒有用處了,近乎被詛咒,結局就是焚燒。」(希伯來書6:7-8∼新漢語譯本)

讓你的時間變得有價值
- 列出每天要做的
- 為自己定下目標
- 定下計劃
- 記下約會的時間
- 定下要完成的日期

> 每日安靜地坐下至少10分鐘。
> 每日步行10-30分鐘,行的時候要記得微笑。
> 要花時間默想和禱告。
> 不要浪費寶貴的時間來說閒話。
> 嫉妒是浪費時間,你已擁有你所需要的。
> 生命太短暫,不要浪費時間去恨任何人。
> 每天給好東西給別人。
> 當你在早上醒來還活著,要感謝神。

「追想昔日虛度光陰,現在不願在虛度;我今奉獻全身全心,聽主命令行祂路。聖徒們起來發熱心,把握機會快工作;黑夜已深白晝將近,盡心努力救靈魂。」詩歌∼主若今日接我靈魂

昔日講道摘要