講道摘要
日期:2015年11月29日
講員:麥永熙弟兄
主題:《 請說,僕人敬聽 》


金句:耶和華又來站著,像前三次呼喚說:「撒母耳啊!撒母耳啊!」撒母耳回答說:「請說,僕人敬聽!」(撒上 3:10)


任意而行的世代
(士17:6, 18:1, 19:1, 21:25) 那時,以色列中沒有王,各人任意而行。
- 人都行自己看為對的事

神要改變時代,由一個心裡愁苦的女子開始
(撒上1:11) 許願說:「萬軍之耶和華啊,你若垂顧婢女的苦情,眷念不忘婢女,賜我一個兒子,我必使他終身歸與耶和華,不用剃頭刀剃他的頭。」
- 人的困境與神的心意交織

尊榮神,信守諾言
(撒上1:28)  所以,我將這孩子歸與耶和華,使他終身歸與耶和華。」於是在那裡敬拜耶和華。
- 神聽見

尊重人過於尊重神
(撒上2:29)  我所吩咐獻在我居所的祭物,你們為何踐踏?尊重你的兒子過於尊重我,將我民以色列所獻美好的祭物肥己呢?』
- 面對邪惡,聽而不聞,視而不見

?呼喚我?我在這裡
(撒上3:10-11) 耶和華又來站著,像前三次呼喚說:「撒母耳啊!撒母耳啊!」撒母耳回答說:「請說,僕人敬聽!」 耶和華對撒母耳說:「我在以色列中必行一件事,叫聽見的人都必耳鳴。
- 微聲的呼喚與眾人都必聽見的事

使祂所說的話一句都不落空
(撒上2:30下) 因為尊重我的,我必重看他;藐視我的,他必被輕視。
- 尊重神的都必細心聽神的話
- 神向細心聽的必有更多開啟

昔日講道摘要