講道摘要
日期:2015年12月6日
講員:李立韻姊妹
主題:《 向前邁進 》


金句:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,…。」 (腓立比書3:13-14)


「只要你願意向前邁進一步,就可以有更大的突破!」

「太難了!我怕!」Vs「不要怕」
「…以色列人聽見耶和華眷顧他們,鑒察他們的困苦,就低頭下拜。」(出埃及記4:31)
「領班一聽見他們每天仍要交出跟從前一樣多的磚頭,就知道大禍臨頭了。」(出埃及記5:19 ~現代中文譯本)
「他們就對摩西和亞倫說:『神一定知道你們做的是甚麼事;你們使國王和他的官員憎恨我們,使他們有了殺我們的藉口。神一定會懲罰你們!』」(出埃及記5:21 ~現代中文譯本)
「神啊,我懼怕的時候,我就依靠你。」(詩篇56:3)
「…不要怕那地的居民,因為他們是我們的食物,並且蔭疪他們的已經離開他們,有耶和華與我們同在,不要怕他們。」(民數記14:9)

「懷緬過去」Vs「盼望將來」
「…以色列人又哭號說:『誰給我們肉吃呢?我們記得,在埃及的時候不花錢就吃魚,也記得有黃瓜、西瓜、韭菜、?、蒜。現在我們的心血枯竭了,除這嗎哪以外,在我們眼前並沒有別的東西。』」(民數記11:4-6)
「自從耶和華對摩西說這話的時候,耶和華照他所應許的使我存活這四十五年;其間以色列人在曠野行走。看哪,現今我八十五歲了,我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣;無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。求你將耶和華那日應許我的這山地給我;那埵釣衲族人,並寬大堅固的城,你也曾聽見了。或者耶和華照他所應許的與我同在,我就把他們趕出去。」(約書亞記14:10-12)
「耶穌說:『手扶著犁向後看的,不配進神的國。』」(路加福音9:62)
「…我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,…」(腓立?書3:13-14)

「保留」Vs「扔掉」
「還可以用就扔掉,太可惜了吧!」
「東西可以扔掉了!」
「…只要心意更新而變化…」(羅12:2)
「…就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。」(來12:1)



昔日講道摘要