講道摘要
日期:2016年2月14日
講員: 林志遠弟兄
主題:《 以信德當作籐牌 》



金句:此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。(弗6:16)


一) 不經過濾的生活模式
盾牌:是基督徒對外在事物的防線與保護
西2:6-8「你們怎樣接受了基督耶穌為主,就當照樣在他裡面行事為人,7按著你們所領受的教導,在他裡面扎根、建造,信心堅定,滿有感謝的心。8你們要謹慎,免得有人不照著基督,而照著人的傳統,和世俗的言論,藉著哲學和騙人的空談,把你們擄去。」(新譯本)
原文:「…此外,在一切環境中,拿起信心當作盾牌…」
**要用神的話、用神的性情來過濾

二) 要滅火,而非惹火
雅3:6舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄娷I著的。
箴 26:20 「火缺了柴就必熄滅;無人傳舌,爭競便止息。」
啟 12:12 「所以,諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那堨h了。」
太12:33-37;詩17:3、19:13-14、39:1

三) 以信心當作盾牌
彼前5:8「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。5:9你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。」
「堅固的信心」來守護你的思想,築起你的人生


昔日講道摘要