講道摘要
日期:2016年2月21日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 起來 》



金句:「耶穌對他說:『起來,拿你的褥子走吧!』那人立刻痊癒,就拿起褥子來走了。」(約翰福音5:8-9)。


約翰福音5:1-9
5:1 這事以後,到了猶太人的一個節期,耶穌就上耶路撒冷去。
5:2 在耶路撒冷,靠近羊門有一個池子,希伯來話叫作畢士大,旁邊有五個廊子;
5:3 堶掃鷁蛗M眼的、瘸腿的、血氣枯乾的許多病人。
5:5 在那埵酗@個人,病了三十八年。
5:6 耶穌看見他躺著,知道他病了許久,就問他說:「你要痊癒嗎?」
5:7 病人回答說:「先生,水動的時候,沒有人把我放在池子堙F我正去的時候,就有別人比我先下去。」
5:8 耶穌對他說:「起來,拿你的褥子走吧!」
5:9 那人立刻痊癒,就拿起褥子來走了。

起來∼取決於
- 和甚麼人一起?
瞎眼的、瘸腿的、血氣枯乾的許多病人
清心禱告主的人
- 選擇向前或停滯?
就這樣繼續過!
「病人」∼invalid(沒有價值)
- 你要痊癒嗎?
想得到醫治嗎?想脫離現有的光境嗎?
- 眼光放在哪裡?
「先生,水動的時候,沒有人把我放在池子堙F我正去的時候,就有別人比我先下去。」
放在方法上?放在人身上?

神的方法:起來,拿你的褥子走吧!
- 起來
這是我們要負的責任;不要讓自己太空閒及無所事事(帖撒羅尼迦後書3:11;提摩太前書5:13)
- 拿起褥子
褥子∼羞辱、捆綁、安舒區、壓制生命的權勢;把褥子成為生命中得勝的記號;
- 走不犯罪的路
「後來耶穌在殿媢J見他,對他說:『你已經痊癒了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害。』」(約翰福音5:14)



昔日講道摘要