講道摘要
日期:2016年2月28日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 永生不可缺的愛 》



金句:路10: 27-28他回答說:「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主-你的神;又要愛鄰舍如同自己。」耶穌說:「你回答的是;你這樣行,就必得永生。」


經文:路10章
永生的聯想?
- 叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。約3:16
- …這永生也是在他兒子堶情C人有了神的兒子就有生命…要叫你們知道自己有永生。約壹5:11-13
- 你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。約5:39
(約3:36、約6:47、約壹2:24-25、約17:3、約5:24、約6:53-4)
- 夫子!我該做甚麼才可以承受永生?耶穌對他說:律法上寫的是甚麼?你念的是怎樣呢?他回答說:你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主-你的神;又要愛鄰舍如同自己。 耶穌說:你回答的是;你這樣行,就必得永生。路10:25-28
- 路10:1-2主設立12門徒又差遣七十人到各城各地方去。因為「要收的莊稼多,做工的人少!」
…6那堶Y有當得平安的人(平安之子),你們所求的平安就必臨到那家。
路10:25-37…好撒馬利亞人

耶穌與律法師的精心對話
律:25夫子!我該做甚麼才可以承受永生?
主:26耶穌對他說:律法上寫的是甚麼?你念的是怎樣呢?
律:27他回答說:你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主-你的神;又要愛鄰舍如同自己。
主:28耶穌說:你回答的是;你這樣行,就必得永生。
律:29誰是我的鄰舍呢?
主:36你想,這三個人哪一個是落在強盜手中的鄰舍呢?
律:37他說:是憐憫他的。
主:耶穌說:你去照樣行吧。

主在愛中肯定和引導這律法師口中的言語和心中的意念:
- 邪惡的意念 VS 真誠的引導
- 肯定
- 鼓勵擇善棄惡…「你去照樣行吧!」
- 主唯一動機:愛神愛人
路10:42但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。

回應:
- 讓我們傳福音的時候不忘「愛神愛人」;
- 讓我們在生活中不忘見證「愛神愛人」;
- 讓我們在信仰中不忘省察「愛神愛人」。

昔日講道摘要