講道摘要
日期:2016年3月20日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 為主而活 》



金句:「原來基督的愛激勵我們,因我們想:一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(哥林多後書5:14-15)


為主而活
「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。…」(加拉太書2:20)
- 沒有保留
- 沒有退後
- 沒有後悔

錯誤活著!(路12:13-21)
「那為自己積財,在神面前卻不富足的,也是這樣。」(路加福音12:21)
“That’s what happens when you fill your barn with Self and not with God.” (The Message)
- 糊塗
- 愚蠢
- 浪費

主的愛激勵我們為主活
「沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。」(羅馬書14:7-8)
哥林多後書5:14-15
「如果耶穌基督是神,而且為我捨命,那麼無論為衪犧牲甚麼也是值得的。」∼查理.施達德




昔日講道摘要