講道摘要
日期:2016年4月17日(早堂)
講員: 李立韻姊妹
主題:《 得力之源 》



金句:「但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(以賽亞書40:31)


靠著那加給我力量的

「弟兄姊妹們,我們希望你們知道,我們從前在亞細亞省所遭遇的患難。那壓在我們身上的擔子是多麼大,多麼沉重,連生存的希望都沒有了。我們只覺得已經被判死刑。這樣的情形使我們知道不能倚靠自己,只能倚靠那使死人復活的神。」(哥林多後書1:8-9)
「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(腓立比書4:13)

得力在乎平靜安穩
「主耶和華-以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯。」(以賽亞書30:15)
「要靠法老的力量加添自己的力量,並投在埃及的蔭下。」(以賽亞書30:2)
「埃及的幫助無濟於事。因此,我給埃及起了一個綽號,叫它『不中用的怪獸』。」(以賽亞書30:7)

等候耶和華必從新得力
「你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(以賽亞書40:28-31)
「等候」(綁在一起) 說u從新得力」(交換力量)


日期:2016年4月17日(午堂)
講員: 范野聲弟兄
主題:《 讀經 》




經文:(彼得後書1:20) 第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的。

昔日講道摘要