講道摘要
日期:2016年5月1日
講員: 林志遠弟兄
主題:《 作你應有的形狀 Be your SHAPE 》



金句:「照著所賜給我們的恩典,我們各有不同的恩賜。」(羅12:6新譯本)



經文: 羅12:3-8、林前3:5-10、彼前5:1-4、提前4:12-16

保羅、亞波羅:領受「恩」賜,「各有不同」(羅12:3-8、林前3-4)
羅12:6按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照著信心的程度說預言;
S.H.A.P.E. (Spiritual gift, Heart, Ability, Personality, Experience)
“我同你係diaphoros”

彼得:毋忘初衷,事主如一 (約21、彼前5:1-4)
約21:16 耶穌第二次又對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌說:「你牧養我的羊。」
彼前5:1我這作長老、作基督受苦的見證、同享後來所要顯現之榮耀的,勸你們中間與我同作長老的人:5:2務要牧養在你們中間 神的群羊…

提摩太:殷勤去作,在此專心,看出長進 (提前4:12-16)
提前4:12 不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。… 4:15 這些事你要殷勤去做,並要在此專心,使眾人看出你的長進來。
Sharpen your skill. Enrich your experience.

昔日講道摘要