講道摘要
日期:2016年7月10日
講員: 姚文鑫弟兄
主題:《 敬畏神 》



金句:「這些事都已聽見了,總意就是:敬畏神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分。」( 傳12:13 )


主題經文: 「我的朋友,我對你們說,那殺身體以後不能再作甚麼的,不要他們。我要指示你們當的是誰:當怕那殺了以後又有權柄丟在地獄裡的。我實在告訴你們,正要他。五個麻雀不是賣二分銀子麼?但在神面前,一個也不忘記;就是你們的頭髮,也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!」(路12:4-7)

1. 敬畏神與愛神
- 神就是愛;住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。(約一4:16-18)
- 我們遵守神的誡命,這就是愛他了。(約一5:3)

2. 活出敬畏神的生命
- 天使說:「你不可在這童子身上下手。一點不可害他!現在我知道你是敬畏神的了;因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。」(創22:12)

- 並且他沒有留下一樣不交給我,只留下了你,因為你是他的妻子。我怎能作這大惡,得罪神呢?(創30:9)

- 〔大衛〕對跟隨他的人說:「我的主乃是耶和華的受膏者,我在耶和華面前萬不敢伸手害他,因他是耶和華的受膏者。」(撒上24:6)
- 但以理卻立志不以王的膳和王所飲的酒玷污自己,所以求太監長容他不玷污自己。(但1:8)

3. 敬畏神與教會
- 凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了(徒9:31)

4. 總結
- 這些事都已聽見了,總意就是:敬畏神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分 (傳12:13)

昔日講道摘要


.