講道摘要
日期:2016年7月24日
講員: 林志遠弟兄
主題:《 喜樂之源 》



金句:「父啊!是的,因為你的美意本是如此。」(路10:21下)


經文:路10:1,17-24
10:1 這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去

10:17 那七十個人歡歡喜喜地回來,說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」10:18 耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。10:19 我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。10:20 然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」

10:21 正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。10:22 一切所有的都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父是誰。」10:23 耶穌轉身暗暗地對門徒說:「看見你們所看見的,那眼睛就有福了。10:24 我告訴你們,從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」

門徒的歡樂是源於? 何不?! Why not?!

主的教導:「然而,不要因…歡喜」

主的教導:「要因你們的名記錄在天上歡喜」

主耶穌的歡樂:
- 被聖靈感動就歡樂 (在聖靈裡的歡樂, joyful in the Holy Spirit)

- 父啊,天地的主,我感謝你!

- 父啊!是的,因為你的美意本是如此。

保羅的喜樂:
腓 2:18 你們也要照樣喜樂,並且與我一同喜樂。
腓 4:4 你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。
腓 4:10 我靠主大大地喜樂,因為你們思念我的心如今又發生;你們向來就思念我,只是沒得機會。

哈巴谷的歡欣: 哈3:17 雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛; 3:18 然而,我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂。 3:19 主耶和華是我的力量;他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。這歌交與伶長,用絲弦的樂器。

你的喜樂之源是?

昔日講道摘要


.