講道摘要
日期:2016年9月18日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 記念主 》



金句:「這要在你手上作記號,在你額上作記念,……,因為耶和華曾用大能的手將你從埃及領出來。」(出埃及記13:9)


要記念
「摩西對百姓說:『你們要記念從埃及為奴之家出來的這日,因為耶和華用大能的手將你們從這地方領出來。有酵的餅都不可吃。』」(出埃及記13:3)
「…要牢牢記念耶和華-你神向法老和埃及全地所行的事。」(申7:18)
「…你們要記念他奇妙的作為和他的奇事,並他口中的判語。」(代上16:12)
「又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:『這是我的身體,為你們捨的,你們也應當如此行,為的是記念我。』」(路22:19)
申5:15;申8:18;申16:3;猶1:17

記念主的行動
無酵
「摩西對百姓說:你們要記念從埃及為奴之家出來的這日,因為耶和華用大能的手將你們從這地方領出來。有酵的餅都不可吃。… 你要吃無酵餅七日,到第七日要向耶和華守節。」(出埃及記13:3 & 6)
「你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們逾越節的羔羊基督已經被殺獻祭了。所以,我們守這節不可用舊酵,也不可用惡毒、邪惡的酵,只用誠實真正的無酵餅。」(哥林多前書5:7-8)

要告訴下一代
「當那日,你要告訴你的兒子說:『這是因耶和華在我出埃及的時候為我所行的事。』」(出埃及記13:8)

手上作記號 額上作記念 常在你口中
「這要在你手上作記號,在你額上作記念,使耶和華的律法常在你口中,因為耶和華曾用大能的手將你從埃 及領出來。」(出埃及記13:9)
思想、行為、言語上都有神恩典和大能的記號

「記念主」帶下的祝福
大衛∼「…你僕人為父親放羊;有時來了獅子,有時來了熊,從群中啣一隻羊羔去。我就追趕牠,擊打牠,將羊羔從牠口中救出來; … 你僕人曾打死獅子和熊;這未受割禮的非利士人向永生神的軍隊罵陣,也必像獅子和熊一般。…耶和華救我脫離獅子和熊的爪,也必救我脫離這非利士人的手。」(撒母耳記上17:33-37)
「今日耶和華必將你交在我手堙K」(撒上17:46)
尼希米記4:14
申命記7:17-18, 21
堅定的信心;不懼怕



-
昔日講道摘要


.