講道摘要
日期:2016年10月16日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 理當聖潔 》



金句:「因為耶和華你的神常在你營中行走,要救護你,將仇敵交給你,所以你的營理當聖潔,免得他見你那埵釵藕屆A就離開你。」(申命記23:14)


理當聖潔:不能有污穢
「你就要將行這惡事的男人或女人拉到城門外,用石頭將他打死。」(申命記17:5)
「你眼不可顧惜他,卻要從以色列中除掉流無辜血的罪,使你可以得福。」(申命記19:13)
「只要照耶和華你神所吩咐的,將這赫人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人都滅絕淨盡。免得他們教導你們學習一切可憎惡的事,就是他們向自己神所行的,以致你們得罪耶和華你們的神。」(申命記20:17-18)
「對長老說:『我們這兒子頑梗悖逆,不聽從我們的話,是貪食好酒的人。』本城的眾人就要用石頭將他打死。這樣,就把那惡從你們中間除掉,以色列眾人都要聽見害怕。」(申命記21:20-21)

理當聖潔:否則會失去神的同在
輝煌的勝利VS慘痛的挫敗 (耶利哥一役VS艾城一役

理當聖潔:否則會破壞神的家
「以色列人在當滅的物上犯了罪……亞干取了當滅的物;神的怒氣就向以色列人發作。」(約書亞記7:1)
「至於你們,務要謹慎,不可取那當滅的物,恐怕你們取了那當滅的物就連累以色列的全營,使全營受咒詛。」(約書亞記6:18)
「亞割」:「連累」的意思。
「… 刀劍必永不離開你的家!」(撒母耳記下12:10下)

理當聖潔:否則罪會得寸進尺
「以色列人犯了罪,違背了我所吩咐他們的約,取了當滅的物;又偷竊,又行詭詐,又把那當滅的放在他們的家具堙C」(約書亞記7:11)

理當聖潔(除去當滅之物):獻給神
「城堜狾釭漯F西要全部毀滅,當作祭物獻給神;…」(約書亞記6:17 ∼現代中文譯本)
「惟有金子、銀子,和銅鐵的器皿,都要歸耶和華為聖,必入耶和華的庫中。」(約書亞記6:19)
「… 你們不屬於自己,而是屬於神,因為他用重價買了你們。所以,你們要用身體來榮耀神。」(哥林多前書6:19-27 ∼現代中文譯本)

-
昔日講道摘要


.