講道摘要
日期:2016年11月27日
講員: 林志遠弟兄
主題:《 告訴神 》



金句:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓4:6)


經文:腓立比書4章4?-?7節、以賽亞書36-38章

把你們所要的告訴神 (腓4:6、太6:7-8、詩115:3)
凡事in everything
讓他知道Be made known to God (ESV)
把需要告訴祂Tell God what you need (NLT)
告訴誰?

把懼怕告訴神
希西家王十四年,亞述大軍壓境 (賽36-37章)
36:22當下希勒家的兒子家宰以利亞敬和書記舍伯那,並亞薩的兒子史官約亞,都撕裂衣服,來到希西家那堙A將拉伯沙基的話告訴了他。37:1希西家王聽見就撕裂衣服,披上麻布,進了耶和華的殿,37:2使家宰以利亞敬和書記舍伯那,並祭司中的長老,都披上麻布,去見亞摩斯的兒子先知以賽亞。

把憂愁絕望告訴神
希西家得致死重病 (賽38章)
38:1 那時希西家病得要死,亞摩斯的兒子先知以賽亞去見他,對他說:「耶和華如此說:你當留遺命與你的家,因為你必死不能活了。」38:2 希西家就轉臉朝牆,禱告耶和華說:38:3 「耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做你眼中所看為善的。」希西家就痛哭了。

昔日講道摘要


.