講道摘要
日期:2016年12月4日
講員: 林志遠弟兄
主題:《 出人意外的平安 》



金句:神人說:「不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。」(王下6:16)


經文:腓4:4-7、王下6:8-23
腓4:7 神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌堳O守你們的心懷意念。(出人意外:超過人能了解的- surpasses all understanding)

亞蘭王圍困以利沙 (王下6:8-23)

平安,就是沒有懼怕 (6:16)
-「哀哉!我主啊,我們怎樣行才好呢?」
- 有什麼會叫你懼怕?

與我們同在的比與他們同在的更多 (6:16)
- 神人說:「不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。」

禱告,直到我能看見(6:17)
- 以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。

以利沙:神是拯救 God is salvation

王下6:8-23

6:8 亞蘭王與以色列人爭戰,和他的臣僕商議說:「我要在某處某處安營。」
6:9 神人打發人去見以色列王,說:「你要謹慎,不要從某處經過,因為亞蘭人從那堣U來了。」
6:10 以色列王差人去窺探神人所告訴所警戒他去的地方,就防備未受其害,不止一兩次。
6:11 亞蘭王因這事心媗摨獺A召了臣僕來,對他們說:「我們這埵魚祣飢U以色列王,你們不指給我嗎?」
6:12 有一個臣僕說:「我主,我王!無人幫助他,只有以色列中的先知以利沙,將王在臥房所說的話告訴以色列王了。」

6:13 王說:「你們去探他在哪堙A我好打發人去捉拿他。」有人告訴王說:「他在多坍。」
6:14 王就打發車馬和大軍往那堨h,夜間到了,圍困那城。
6:15 神人的僕人清早起來出去,看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說:「哀哉!我主啊,我們怎樣行才好呢?」
6:16 神人說:「不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。」
6:17 以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。

6:18 敵人下到以利沙那堙A以利沙禱告耶和華說:「求你使這些人的眼目昏迷。」耶和華就照以利沙的話,使他們的眼目昏迷。
6:19 以利沙對他們說:「這不是那道,也不是那城;你們跟我去,我必領你們到所尋找的人那堙C」於是領他們到了撒馬利亞。
6:20 他們進了撒馬利亞,以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這些人的眼目,使他們能看見。」耶和華開他們的眼目,他們就看見了,不料,是在撒馬利亞的城中。
6:21 以色列王見了他們,就問以利沙說:「我父啊,我可以擊殺他們嗎?」
6:22 回答說:「不可擊殺他們!就是你用刀用弓擄來的,豈可擊殺他們嗎(或譯:也不可擊殺,何況這些人呢)?當在他們面前設擺飲食,使他們吃喝回到他們的主人那堙C」
6:23 王就為他們預備了許多食物;他們吃喝完了,打發他們回到他們主人那堙C從此,亞蘭軍不再犯以色列境了。

昔日講道摘要


.