講道摘要
日期:2017年1月15日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 你在哪裡 》




創造及主權
- 創造及整理:從無到有、秩序、分別 (光暗、上下、天地海)
- 三一神同工:神的命令、話的成就、靈的運行 (創3:1-20…起初,神創造;神的靈運行;神說:要有光…神說:…有生命)

罪與拯救
罪最大的後果還不只是死,是關係的破裂~逃避和分離
- 靈的死 (創3:9-10…你在哪堙F創2:17吃的日子必定死!創3:23-24把他趕出去了)
- 魂的墮落~終日思想惡 (創4:5-8…打他兄弟亞伯,把他殺了;創6:1-5…人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,…)
- 肉體的沉溺 (創4:23-24 [拉麥]…壯年人傷我,我把他殺了;少年人損我,我把他害了;…殺拉麥,必遭報七十七倍。創6:2-4…隨意挑選,娶來為妻…人既屬乎血氣)

…要進入方舟;…都進入方舟。…地上除滅了,只留下挪亞和那些與他同在方舟裡的。(創7:1, 13, 23)
- 靈的拯救~信 (創15:?6 亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義。羅10:10?) - 魂的拯救~祭壇(求問/交通);(創4:26…那時候,人才求告耶和華的名;創12:7-8築了一座壇...又為耶和華築了一座壇,求告耶和華的名;創13:18…築了一座壇) 亞伯拉罕、以撒、雅各是生命有祭壇的人。彼前1:5-9 - 體的拯救~獻上(獻作活祭) (創22:7以撒…燔祭的羊羔在哪堜O?;羅12:1…將身體獻上,當作活祭…創50:24-25 …神必定看顧你們;你們要把我的骸骨從這裡搬上去。(到他起誓所應許給亞伯拉罕、以撒、雅各之地。))
人的尊榮和意義 (彼前2:9)
- 被揀選的族類:雅各
- 君尊的祭司:以撒
- 聖潔的國度:亞伯拉罕、約瑟

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼前2:9)
(思想:神創造、掌權的日子,你在哪堙H神拯救和富予人原來尊榮的時候,你在哪堙H)

昔日講道摘要


.