講道摘要
日期:2017年3月26日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 作首不作尾 》




申28:1-14…你若聽從耶和華─你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:你在城裡必蒙福,在田間也必蒙福。你身所生的…你的筐子和你的摶麵…你蒙福蒙福…都綽綽有餘…必借給許多國民,卻不致向他們借貸。你若聽從耶和華─你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下

作首不作尾,但居上不居下
- …要使你們在列國中居領導地位,不受支配,長治久安,永不衰敗。(現)
- …The Lord will make you the head (leader) and not the tail (follower). (AmpB)

詩1:1-3
- 有立場,不隨波逐流;
- 擁有真材實料;
- 有長遠生命果效。

申 17:15-20 王/屬靈領袖的特質 (可10:44-45)
- 是管理非勞役;
- 有應許和神救恩的弟兄;
- 不求自己益處:不加添威望,也不歛財;不貪戀情慾;
- 有清楚目標;
- 確信真理並與神的話有直接的關係;
- 不自高自大,永遠的弟兄;
- 敬畏神和愛神的百姓的人。

書 1:2,5-8,16-17 - 要起來;
- 神的同在;
- 要剛強壯膽;
- 晝夜不離神的話;
- 人要跟從的是有神同在的領袖,因為他們真正需要的是神自己。

我們是怎樣的人很重要,我們要栽培的不是跟隨者而是領袖,是在神國度裡有價值的人,是把價值帶進別人生命中的人。…如果你要你的教會強壯,你要建立大能子民,你就必須自己先成為一個大能子民。…他(尼希米)就是城牆。《時代之星》
- 摩西是律法;以利亞和耶利米是先知的信息;
- 瑪拉基書 3:3他必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣;他們就憑公義獻供物給耶和華。


昔日講道摘要


.