講道摘要
日期:2017年7月16日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 讓愛飛翔 》



經文:約伯記2:11-13,42:7-10

讓愛飛翔

謝謝你的愛,每個溫暖微笑,謝謝你的愛,每個緊緊擁抱,
堅定的鼓勵,賜我向前的勇氣,一起追逐夢想不放棄(我相信生命充滿奇蹟)。
讓愛飛翔,這裡就有希望,讓愛飛翔,這裡就有力量。
讓愛飛翔,乘著夢想一起去翱翔,溫暖每顆心,將這世界照亮。
用這份愛去關懷,去看和去明白,用這份愛去分享,讓世界不一樣,
讓這份深深感動,停留我們心中,因為愛使生命再次燦爛。

約伯記
2:11 約伯的三個朋友-提幔人以利法、書亞人比勒達、拿瑪人瑣法-聽說有這一切的災禍臨到他身上,各人就從本處約會同來,為他悲傷,安慰他。
2:12 他們遠遠地舉目觀看,認不出他來,就放聲大哭。各人撕裂外袍,把塵土向天揚起來,落在自己的頭上。
2:13 他們就同他七天七夜坐在地上,一個人也不向他說句話,因為他極其痛苦。

同去

「約伯的三個朋友-提幔人以利法、書亞人比勒達、拿瑪人瑣法-聽說有這一切的災禍臨到他身上,各人就從本處約會同來,為他悲傷,安慰他。」(約伯記2:11)
- 放下家人,放下舒適,放下原有行程,下定決心,要去,要一起去。
- 突破限制,願意擺上,實際行動。

陪伴∼同哭、同坐、同沉默

「他們遠遠地舉目觀看,認不出他來,就放聲大哭。各人撕裂外袍,把塵土向天揚起來,落在自己的頭上。」(約伯記2:12)
「他們就同約伯七天七夜坐在地上,一個人也不向他說句話,因為他極其痛苦。」(約伯記2:13)
- 表達支持關心,分擔哀傷。
- 保持沉默,在安靜中聆聽對方的情況和需要。

彼此饒恕


約伯記
42:7 耶和華對約伯說話以後,就對提幔人以利法說:「我的怒氣向你和你兩個朋友發作,因為你們議論我不如我的僕人約伯說的是。
42:8 現在你們要取七隻公牛,七隻公羊,到我僕人約伯那堨h,為自己獻上燔祭,我的僕人約伯就為你們祈禱。我因悅納他,就不按你們的愚妄辦你們。你們議論我,不如我的僕人約伯說的是。」
42:9 於是提幔人以利法、書亞人比勒達、拿瑪人瑣法照著耶和華所吩咐的去行;耶和華就悅納約伯。
42:10 約伯為他的朋友祈禱。耶和華就使約伯從苦境轉回,並且耶和華賜給他的比他從前所有的加倍。
- 順服神、謙卑認罪、讓約伯為自己禱告。
- 順服神、為曾傷害自己的人代求。
- 彼此饒恕,彼此接納,彼此包容。

昔日講道摘要


.