講道摘要
日期:2017年10月22日
講員: 林志遠弟兄
主題:《 耶和華的僕人 》



經文: 賽42-43


一) 耶和華理想的僕人 (賽42:1-7)

二) 僕人為何走了樣? (賽42:18-25)

三) 令人驚嘆的主人 (賽43:1-7)

42:1 看哪,我的僕人─我所扶持所揀選、心堜珜蒏悚滿I我已將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。2 他不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音。3 壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。4 他不灰心,也不喪膽,直到他在地上設立公理;海島都等候他的訓誨。

42:18 你們這耳聾的,聽吧!你們這眼瞎的,看吧!使你們能看見。19 誰比我的僕人眼瞎呢?誰比我差遣的使者耳聾呢?誰瞎眼像那與我和好的?誰瞎眼像耶和華的僕人呢?20 你看見許多事卻不領會,耳朵開通卻不聽見。21 耶和華因自己公義的緣故,喜歡使律法(或譯:訓誨)為大,為尊。22 但這百姓是被搶被奪的,都牢籠在坑中,隱藏在獄堙F他們作掠物,無人拯救,作擄物,無人說交還。

43:1 雅各啊,創造你的耶和華,以色列啊,造成你的那位,現在如此說:你不要害怕!因為我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的。2 你從水中經過,我必與你同在;你逿過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不著在你身上。3 因為我是耶和華─你的 神,是以色列的聖者─你的救主;我已經使埃及作你的贖價,使古實和西巴代替你。4 因我看你為寶為尊;又因我愛你,所以我使人代替你,使列邦人替換你的生命。5 不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。6 我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,7 就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。

昔日講道摘要


.