講道摘要
日期:2017年11月12日(早堂)
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 屬靈人耶利米 》



耶利米 ~ 一位屬靈的先知


- 耶God exalts 神提拔、使高舉、崇高
- 耶1:5我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。
- 耶1:10~12看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植。耶和華的話又臨到我說:「耶利米,你看見甚麼?」我說:「我看見一根杏樹枝。」耶和華對我說:「你看得不錯;因為我留意保守我的話,使得成就。」
- 耶1:18~19 看哪,我今日使你成為堅城、鐵柱、銅牆,與全地和 猶大 的君王、首領、祭司,並地上的眾民反對。 他們要攻擊你,卻不能勝你;因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。

耶利米書三個獨特的重點:
1. 巔覆的政治立場
2. 提出新約,強調神與個人立約
3. 強調屬靈的生活

- 耶15:19~20你若歸回,我就將你再帶來,使你站在我面前;你若將寶貴的和下賤的分別出來,你就可以當作我的口。他們必歸向你,你卻不可歸向他們。我必使你向這百姓成為堅固的銅牆;他們必攻擊你,卻不能勝你;因我與你同在,要拯救你,搭救你。這是耶和華說的。
- 哀3:22~27 我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!我心婸﹛G耶和華是我的分,因此,我要仰望他。凡等候耶和華,心奡M求他的,耶和華必施恩給他。人仰望耶和華,靜默等候他的救恩,這原是好的。人在幼年負軛,這原是好的。


日期:2017年11月12日(午堂)
講員: 吳宗文牧師
主題:《 分擔不堅固者軟弱 》



經文:羅馬書15:1-6


1 我們堅固的人應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。 2 我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。 3 因為基督也不求自己的喜悅,如經上所記:「辱罵你人的辱罵都落在我身上。」 4 從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰可以得著盼望。 5 但願賜忍耐安慰的 神叫你們彼此同心,效法基督耶穌, 6 一心一口榮耀 神我們主耶穌基督的父!

昔日講道摘要


.