講道摘要
日期:2018年1月14日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 口出恩言 》




「你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有樑木呢?你自己眼中有樑木,怎能對你弟兄說『容我去掉你眼中的刺』呢?你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的樑木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。」(馬太福音 7:1-5)

不挑剔不批評
挑剔、批評不能建立人!
「我有禍了!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中。…」(以賽亞書6:5)
「你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住或跌倒,自有他的主人在;…」(羅馬書14:4)
「…我的僕人摩西…;他是在我全家盡忠的。…你們毀謗我的僕人摩西,為何不懼怕呢?」(民數記12:6-8)
要有神話語的光照
「『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』你們若明白這話的意思,就不將無罪的當作有罪的了。」(馬太福音12:7)

口出恩言
摩西為米利暗的代求
耶穌的榜樣
不要只看別人的過失,而忽視自己的問題。

彼此相顧
- 多讀聖經,多說神的話。
- 說造就人的話/代求
- 多述說神的作為
- 制止批評的聲音

昔日講道摘要


.