講道摘要
日期:2018年1月28日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 願你的國降臨 》




太6:9-13所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們。

太18:18-20我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。

願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。

「天國」(?的國) 是…神的國、基督的國、耶和華的國,是指神統治、掌權、旨意運行的領域。

耶穌禱告典範

神的旨意∼律法之路(舊約)、恩典之路(新約) > 天國降臨

主耶穌的榜樣 (人活著不是單靠食物、不可試探主─你的神、當拜主─你的神,單要事奉祂)

我們的回應
- 啟動天國模式 (太5-7章)
- 拓展天國 (太9-10章~傳福音)
- 天國成長 (太13章)
- 天國群體 (太18章)

回應:
信息回應分享、禱告∼彼此代禱、守望、祝福
(鼓勵持之以恆,立志在自己的生活圈中要看到「天國降臨」)

昔日講道摘要


.