講道摘要
日期:2018年3月4日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 合一與謙卑 》




經文:(弗4:1-6) 我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。

弗1-3章
神的心意和啟示,在我們堶掠吨u和完成的救恩
靠著神的應許、心意、赦免而得救和被稱義,一切都是恩典,是神的權能在主導
弗4-6章
我們應有的行為和表現,是有諸內形於外的救恩
得救是為了聖潔、成聖,讓我們在凡事上以不斷的信心回應神,是人的責任

- 活出救恩~行事為人就當與蒙召的恩相稱
該有的行為:行出謙卑、合一、成熟、正直、純潔、順服、責任…
蒙召相稱:活出一個聖徒、像神的生命來報答神的拯救。

- 合一的基礎:一體、一靈、一望、一主,一信,一洗,一神

- 成熟的記號:一致的信仰。

- 凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。
帶著所有的謙虛及溫柔、帶著耐心,在愛中彼此忍耐,竭力守護靈的合一。
謙卑是因為不同而甘心自我調節,以求合一,達至在靈埵A次通達。聖徒是被呼召走同一方向,無論外面和堶(思想、言語和行為)都一致。(信息版)
謙卑是放下自義,溫柔是帶著忍耐的自我控制,在無私的愛中彼此包容。用和平的形式保著這一個聖靈 (這靈的合一和完整是透過許多獨立(謙卑的人)的努力促成)。(擴大版)
- 每個個體的謙卑達至整體的合一,整體合一達至基督身體的成熟。
(約17:23) 耶穌祈禱:我在他們裡面,?在我裡面,使他們完完全全的合而為一。


昔日講道摘要


.