講道摘要
日期:2018年3月18日 (早堂)
講員: 李立韻姊妹
主題:《 表裡一致 》



經文:馬可福音11:11-26


虛有其表的無花果樹
11耶穌進了耶路撒冷,入了聖殿,周圍看了各樣物件。天色已晚,就和十二個門徒出城,往伯大尼去了。12第二天,他們從伯大尼出來,耶穌餓了。13遠遠地看見一棵無花果樹,樹上有葉子,就往那堨h,或者在樹上可以找著甚麼。到了樹下,竟找不著甚麼,不過有葉子,因為不是收無花果的時候。14耶穌就對樹說:「從今以後,永沒有人吃你的果子。」他的門徒也聽見了。
以賽亞書28:4; 何西阿書9:10
沒有果子!(我有結出果子嗎?)

虛有其表的聖殿敬拜
15他們來到耶路撒冷。耶穌進入聖殿,趕出殿堸絮R賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子;16也不許人拿著器具從殿婺g過;17便教訓他們說:「經上不是記著說:我的殿必稱為萬國禱告的殿嗎?你們倒使它成為賊窩了。」18祭司長和文士聽見這話,就想法子要除滅耶穌,卻又怕他,因為眾人都希奇他的教訓。19每天晚上,耶穌出城去。
買賣、兌換銀錢:為了方便來聖殿敬拜的人?有其他目的?(我來教會的目的?)
以賽亞書56:7:神的殿必稱為萬國禱告的殿
耶利米書7:11:神的殿豈可看為賊窩

表裡一致的生命
20早晨,他們從那婺g過,看見無花果樹連根都枯乾了。21彼得想起耶穌的話來,就對他說:「拉比,請看!你所咒詛的無花果樹已經枯乾了。」22耶穌回答說:「你們當信服神23我實在告訴你們,無論何人對這座山說:『你挪開此地,投在海堙I』他若心堣ㄩ繫b,只信他所說的必成,就必給他成了。24所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。25你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。26你們若不饒恕人,你們在天上的父也不饒恕你們的過犯。」
伯大尼:無花果之家(耶穌為甚麼不留在耶路撒冷而要去伯大尼住宿?)
無花果樹的生命與聖殿敬拜的生命
信服神 > 親近祂、向祂禱告 > 結出果子


日期:2018年3月18日 (午堂)
講員: 蘇穎智牧師
主題:《 有熱誠(Passion)的基督大使 》



林後5:17-6:2


林後5:17-21
17 若有人在基督堙A他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。18 一切都是出於上帝;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。19 這就是上帝在基督堙A叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。20 所以,我們作基督的使者,就好像上帝藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與上帝和好。21 上帝使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他堶惘足陘W帝的義。

引言:
主的大使命焦點﹕與神和好!!

(一) 經歷過與神和好﹕(5:17)
我的見證

(二) 有「和平之君」同在﹕(5:18-21)
(1) 出於神(約3:16)
(2) 在基督裡
- 亞當的罪歸與世人
- 世人的罪歸與主基督
- 基督的復活歸與信的人(羅5:18-19,賽53:6)

結論:
我的宣教經歷


昔日講道摘要


.