講道摘要
日期:2018年4月1日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 伯大尼-主居住的地方 》



伯大尼~又稱為「無花果之家」:一個屬主、為主結果子、作主見證的地方,也預表今日主所要的教會。


經文:
約12:1-3逾越節前六日,耶穌來到 伯大尼 ,就是他叫拉撒路從死奡_活之處。有人在那媯僮C穌預備筵席;馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。馬利亞就拿?一斤極貴的真哪噠香膏,抹耶穌的腳,又用自己頭髮去擦,屋奡N滿了膏的香氣。

路 10:38-42 他們走路的時候,耶穌進了一個村莊。有一個女人,名叫馬大,接他到自己家堙C 她有一個妹子,名叫馬利亞,在耶穌腳前坐?聽他的道。馬大伺候的事多,心埵ㄥ獺A就進前來,說:「主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意嗎?請吩咐她來幫助我。」 耶穌回答說:「馬大!馬大!你為許多的事思慮煩擾, 但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」

約 11:3-4 姊妹兩個就打發人去見耶穌,說:「主啊,你所愛的人病了。」耶穌聽見,就說:「這病不至於死,乃是為神的榮耀,叫神的兒子因此得榮耀。」
約 12:9-10…也是要看從死堜珒_活的拉撒路。但祭司長商議連拉撒路也要殺了;因有好些人猶太人為拉撒路的原故,回去信了耶穌。
約 12:17-19 當耶穌呼喚拉撒路,叫他從死復活出墳墓的時候,同耶穌在那堛熔酗H就作見證。眾人因聽見耶穌行了這神蹟,就去迎接他。法利賽人彼此說:「看哪,你們是徒勞無益,世人都隨從他去了。

1) 接待主的教會
2) 事奉被調整的教會
3) 尊崇主道的教會
4) 有復活的生命和見證的教會
5) 願意打破玉瓶,有香膏奉獻的教會

一個被改變和更新的家——他們都是耶穌的朋友,這家是主樂意居住的地方。
- 伯大尼 ~ 願意接待主,讓主自由出入、居住、使用的地方;
- 馬大 ~ 被改變的生命,忠心和良善的事奉者;
- 拉撒路 ~ 死奡_活的見證人;
- 馬利亞 ~ 尊崇主道,又願意為愛主獻上所有的生命,以致這個家流露著基督受膏的香氣。

昔日講道摘要


.