講道摘要
日期:2018年4月15日 (早堂)
講員: 李立韻姊妹
主題:《 彼此連結 》



在基督裡連結


「你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌堙A靠著他的血,已經得親近了。」(以弗所書2:13)
「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家堛漱H了;」(以弗所書2:19)
「我們這許多人,在基督埵足陘@身,互相聯絡作肢體,也是如此。」(羅馬書12:5)

連結的能力
「整個身體都倚靠他,藉著各關節筋絡互相配合,彼此連結。這樣,當各肢體發揮功用時,身體就會在愛中漸漸長大,建立起來。」(以弗所書4:16 現中修訂版)
「看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既做起這事來,以後他們所要做的事就沒有不成就的了。」(創世記11:6)
「他們天天同心合意恆切的在殿裡...主將得救的人天天加給他們。」(使徒行傳2:46-47)
「他們都同心合意的在所羅門的廊下...信而歸主的人越發增添,連男帶女很多。」(使徒行傳5:12-14)

連結起來
1) 透過彼此相助連結起來
「但如今肢體是多的,身子卻是一個。眼不能對手說:『我用不著你。』頭也不能對腳說:『我用不著你。』」(哥林多前書12:20-21)
「全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(以弗所書4:16)
2) 透過一起聚會連結起來
「他們天天同心合意恆切的在殿堙A且在家中擘餅,存著歡喜誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」(使徒行傳2:46-47)
「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」(希伯來書10:25)
3) 透過代禱連結起來
「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」(雅各書5:16)


日期:2018年4月15日 (午堂)
講員: 陳季方弟兄






昔日講道摘要


.