講道摘要
日期:2018年6月10日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 跟從主。經歷不平凡 》



路加福音5:1-11(新標點和合本)


路加福音5:1-11(新標點和合本) 1耶穌站在革尼撒勒湖邊,眾人擁擠他,要聽神的道。2他見有兩隻船灣在湖邊;打魚的人卻離開船洗網去了。3 有一隻船是西門的,耶穌就上去,請他把船撐開,稍微離岸,就坐下,從船上教訓眾人。4 講完了,對西門說:「把船開到水深之處,下網打魚。」5 西門說:「夫子,我們整夜勞力,並沒有打閂し礡C但依從你的話,我就下網。」6 他們下了網,就圈住許多魚,網險些裂開,7 便招呼那隻船上的同伴來幫助。他們就來,把魚裝滿了兩隻船,甚至船要沉下去。8 西門•彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:「主啊,離開我,我是個罪人!」9 他和一切同在的人都驚訝這一網所打的魚。10 他的夥伴西庇太的兒子雅各、約翰,也是這樣。耶穌對西門說:「不要怕!從今以後,你要得人了。」11 他們把兩隻船攏了岸,就撇下所有的,跟從了耶穌。

跟從不平凡的主
「再次日,約翰同兩個門徒站在那堙C他見耶穌行走,就說:『看哪,這是神的羔羊!』兩個門徒聽見他的話,就跟從了耶穌。」(約翰福音1:35-37)
「耶穌對他們說:『來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。』」(馬太福音4:19)
「… 耶穌看著他,說:『你是約翰的兒子西門,你要稱為磯法。』」(約翰福音1:42)

不平凡的神蹟∼醫治、打魚
不平凡的人生∼沙土 > 石 > 磐石;得魚 > 得人;

順從主。經歷祂的不平凡
不要讓藉口成為攔阻:辛苦、疲累、沒有時間、沒有負擔 …
經歷主:雖然…,「但是」> 經歷神蹟(自己經歷,也讓別人經歷。);
看見主的不平凡;
看見自己的不配;

回應主。過不平凡的人生
撇下一切所有,跟隨主耶穌。
生活的優先次序


昔日講道摘要


.