講道摘要
日期:2018年7月22日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 謙卑的君王 》



- 勝不驕,敗不餒
- 真正王者

腓3:7-16「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得?基督;並且得以在他堶情A不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義,使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以從死奡_活。這不是說我已經得?了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得?基督耶穌所以得?我的。弟兄們,我不是以為自己已經得?了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌堭q上面召我來得的獎賞。 所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。然而,我們到了甚麼地步,就當照?甚麼地步行。」

謙卑乃是聖靈所結的果子,不是肉體的行為。謙卑的賞賜是基督的生命,真理的達至、福音的見證。

- 謙卑的美麗
- 謙卑的自由
- 謙卑的合一
- 謙卑的分享
- 謙卑的定局

他們來了,保羅就說:你們知道,自從我到亞細亞的日子以來,在你們中間始終為人如何,服事主,凡事謙卑,眼中流淚,又因猶太人的謀害,經歷試煉。…現在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那堶n遇見甚麼事;但知道聖靈在各城埵V我指證,說有捆鎖與患難等待我。我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。(徒20:18-19,22-24)

- 福音乃我們所是,非單為我們所傳。


昔日講道摘要


.