講道摘要
日期:2018年10月21日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 作神的好管家 》


經文∼彼得前書4:7-11
7萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。8最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。9你們要互相款待,不發怨言。10各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。11若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們!

作神尊榮的好管家

尊榮的工作
「神說:『我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海堛熙翩B空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。』」(創世記1:26)
「耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。」(創世記2:15)

寶貴的禮物
「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」(彼得前書4:10)
「神就賜福給他們,又對他們說:『要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。』」(創世記1:28)

榮耀地完場
「萬物的結局近了,所以,你們要…」(彼得前書4:7)
「他卻回答說:『我實在告訴你們,我不認識你們。』」 (馬太福音25:12)
「主人說:『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』」(馬太福音25:23)
「主人回答說:『你這又惡又懶的僕人,…把這無用的僕人丟在外面黑暗堙F在那堨痍n哀哭切齒了。』」(馬太福音25:26 & 30)

讓主得榮耀
「…叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。…」(彼得前書4:11)

好管家的學習

連結於主
「謹慎自守,警醒禱告。」(彼得前書4:7)
謹慎自守:頭腦清晰健全,毫不糊塗。警醒:清醒,能夠專注。
「若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事。…」(彼得前書4:11)

切實相愛
「最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,…。」(彼得前書4:8-10)
遮掩:不在意,能夠包容。

沒有自己
「…叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。…」(彼得前書4:11)






昔日講道摘要


.