講道摘要
日期:2018年12月9日
講員: 馬健明牧師
主題:《 風行者 》


在不同的世代,都有一群人,
隨著聖靈的風,擴展神的國度。

約翰福音 3:8
風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪堥荂A往哪堨h;凡從〔聖〕靈生的,也是如此。

使徒行傳 21:11-14
到了我們這堙A就拿保羅的腰帶捆上自己的手腳,說:「聖靈說:猶太人在耶路撒冷,要如此捆綁這腰帶的主人,把他交在外邦人手堙C」我們和那本地的人聽見這話,都苦勸保羅不要上耶路撒冷去。保羅說:「你們為甚麼這樣痛哭,使我心碎呢?我為主耶穌的名,不但被人捆綁,就是死在耶路撒冷也是願意的。」保羅既不聽勸,我們便住了口,只說:「願主的旨意成就」。

林後 11:24-28
被猶太人鞭打五次,每次四十減去一下;被棍打了三次;被石頭打了一次;遇著船壞三次,一晝一夜在深海堙C又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險、同族的危險、外邦人的危險、城堛漲M險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。受勞碌、受困苦,多次不得睡,又飢又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露體。除了這外面的事,還有為眾教會掛心的事,天天壓在我身上。

不浪費時間在後悔中
讓聖靈掌握你的……
- 思想
- 行為
- 情感
- 意思就是:不會再停留在你的過去

不浪費精力
哥林多後書5:9
- 所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。
- 定下界線
- 不會刻意取悅任何人
不怕改變 不怕冒險
羅馬書12:2
不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

新酒需要新皮袋承載:使徒性教會復還
1500 宗教改革
1600 福音派運動
1700 聖潔運動
1800 信心醫治運動
1900 五旬宗運動
1950 春雨運動
1960 靈恩運動
1970 信心運動
1980 先知性運動
1990 使徒性運動

使徒性教會/ 使徒中心
這種新皮袋教會,由牧師牧養會眾到使徒與他的團隊一起去裝備聖徒去服侍。(弗4:11-12)
創造力,冒險文化,創業精神,是被鼓勵的。自由,興旺的氣氛,表達在寶座前的敬拜及強而有力的宣告及禱告。
使徒,教會的帶領者,不是僱員,也不是CEO總裁而是屬靈的父親,是僕人領袖。








昔日講道摘要


.