講道摘要
日期:2018年12月23日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 交換愛的禮物 》


禮物gift~表達祝福、敬意、謝意或善意。示好、傳遞信息、心意、情感。

聖經中的禮物
- 出25:2你告訴以色列人當為我送禮物來;凡甘心樂意的,你們就可以收下歸我。
- 出35:21, 29凡心裡受感和甘心樂意的都拿耶和華的禮物來,用以做會幕和其中一切的使用,又用以做聖衣。…以色列人,無論男女,凡甘心樂意獻禮物給耶和華的,都將禮物拿來,做耶和華藉摩西所吩咐的一切工。
- 申16:17各人要按自己的力量,照耶和華─你神所賜的福分,奉獻禮物。
- 林後8:3他們是按著力量,而且也過了力量,自己甘心樂意地捐助。
- 林後9:7各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。

生命∼「上天的禮物」
耶穌基督∼神賜「愛的禮物」
- 約3:16神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。
- 羅6:23 因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌堙A乃是永生。
- 約1:16從他豐滿的恩典堙A我們都領受了,而且恩上加恩。
- 約10:10我來了是叫羊得生命,並且得的更豐盛。
- 來10:5所以基督到世上來的時候,就說:神啊,祭物和禮物是你不願意的;你曾給我預備了身體。

神把豐盛的日子作禮物給我
我把屬靈的成長作禮物給神



昔日講道摘要


.