講道摘要
日期:2019年1月6日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 起來建造~敬畏神 》


敬畏耶和華是知識的開端 (箴言1:7)
Start with God —the first step in learning is bowing down to God

「起來建造」的關鍵∼敬畏神

人不制伏自己的心,好像毀壞的城邑沒有牆垣。
(箴言 25:28)

敬畏的人凡事禱告
主啊,求你側耳聽你僕人的祈禱,和喜愛敬畏你名眾僕人的祈禱,使你僕人現今亨通,在王面前蒙恩。我是作王酒政的。(尼希米記 1:11)
- 當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。(詩篇37:5)
- 應當一無掛慮,只要凡事藉?禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。 神所賜出人意外的平安必在基督耶穌堳O守你們的心懷意念。(腓立比書 4:6-7)

敬畏神的人不行不善,不願叫神受毀謗
...行事不當敬畏我們的神嗎?不然,難免我們的仇敵外邦人毀謗我們。(尼希米記 5:9)
- 世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(彌迦書6:8)

敬畏神的人甘於付出
以前的省長加重百姓的擔子...但我因敬畏神不這樣行。(尼希米記5:15)
- 你的財寶在哪堙A你的心也在那堙C(馬太福音6:21)

敬畏神的人與敬畏神的人連結
我就派...管理耶路撒冷;因為哈拿尼雅是忠信的,又敬畏神過於眾人。(尼希米記7:2)
- 你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。(提摩太後書2:2)

敬畏神的人謹慎自守,專心在自己的呼召上
到了七月,以色列人住在自己的城堙C那時,他們如同一人聚集在水門前的寬闊處,請文士以斯拉將耶和華藉摩西傳給以色列人的律法書帶來。(尼希米記8:1)
- 所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。

對我說話的,拿著金葦子當尺,要量那城和城門城牆。(啟示錄 21:19)





昔日講道摘要


.