講道摘要
日期:2019年2月24日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 WWJD & WSID 》


這樣,愛在我們堶控o以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為祂如何,我們在這世上也如何。(約翰一書4:17)
we live like Jesus here in this world. (NLT)
in this world we are like Jesus (ERV)

?巴蘭 (民數記22-25:3, 31:8, 16)
- 有先知之名而是術士之實的人。
- 虛假的禱告。
- 虛假的順服。

祂如何,我們在這世上也如何
- 祂如何 WWJD~What Would Jesus Do?
- 我們在這世上也如何 WSID~What Should I Do?

(一) Mission~效法基督的服侍。祂如何服侍,我們在這世上也如何服侍!
- 耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。(馬太福音 16:24)
- 我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』(使徒行傳20:35)

(二) Vision~基督是我異象。祂是如何,我們在這世上也如何見證!
- 人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人…。(馬可福音10:45)
- 忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌堭q上面召我來得的獎賞。……為要贏得基督。(腓立比書3:14-15, 8 RCUV)

(二) Passion~以基督的心為心。祂如何思想,我們在這世上也如何思想!
- 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。(腓立比書2:4-5)

要成為神國MVP,先改變自己的MVP
- 我-耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的。要照各人所行的和他做事的結果報應他。(耶利米書17:10)

思想:
1. 「我徵求一批自告奮勇的人,誓願在這整年,每做一件事前,都誠實地先問自己:如果是耶穌,祂會怎麼做WWJD (What Would Jesus Do)?我又該如何做WSID (What Should I Do)?」
2. 在跟隨主腳蹤的決心中,你的MVP是甚麼?有哪地方仍需堅持和努力!可以與你的小組分享及彼此代禱記念!







昔日講道摘要


.